Personalsachbearbeiter (m/w/d)Personalsachbearbeiter (m/w/d)

Personalsachbearbeiter (mwd) Schwerpunkt Entgeltabrechnung

Zur Unterstützung unseres Teams in der Personalabteilung suchen wir einen

Personalsachbearbeiter (m/w/d) Schwerpunkt Entgeltabrechnung

zum 01.09.2022 in Teil- oder Vollzeit. Die Stelle ist befristet für die Dauer einer Elternzeitvertretung.

Die BBS berät Verbände, Organisationen und Einrichtungen des DRK in den Bereichen Strategie, Personal, Organisation und Finanzen. Wir bieten unseren Kunden kompetente Beratungsleistungen zur Lösung komplexer Problemstellungen sowie standardisierte Dienstleistungen im Rechnungs- und Personalwesen, IT und Datenschutz.

Im Bereich Personalwesen stellen wir unter anderen die Entgeltabrechnung für ca. 4.000 Mitarbeiter bei 40 DRK-Gliederungen sicher.

So sieht Ihr Tag bei uns aus:

• Als unser neues Teammitglied führen Sie eigenverantwortlich die monatliche Entgeltabrechnung für einen definierten Kundenstamm unter Anwendung verschiedener Tarifverträge und Richtlinien durch.
  • Daneben sind Sie Ansprechpartner für Ihren Kundenstamm in steuer- und sozialversicherungsrechtlichen sowie abrechnungsrelevanten Themen.
  • Neben der Erfassung und Pflege der abrechnungsrelevanten Stammdaten arbeiten Sie mit Behörden und Sozialversicherungsträgern zusammen.
  • Für einen Teil Ihrer Kunden verantworten Sie die Vertragserstellung und Pflege der Arbeitszeiten.
  • Die regelmäßige Erstellung von Auswertungen runden Ihr spannendes Aufgabengebiet ab.

Ihre Qualifikationen auf einen Blick

• Ihre kaufmännische Ausbildung, gerne mit Zusatzqualifikation im Personalbereich, haben Sie erfolgreich abgeschlossen.
  • Idealerweise haben Sie bereits Erfahrungen in der Lohn- und Gehaltsabrechnung sowie im Bereich des Steuer-und Sozialversicherungsrechts sammeln können.
  • Sie gehen sicher mit den gängigen MS-Office-Programmen um und bringen die Bereitschaft mit, sich in neue EDV-Programme (z.B. Kidicap) einzuarbeiten.
  • Sie bringen Teamfähigkeit, eine sorgfältige Arbeitsweise mit hoher Zuverlässigkeit und Diskretion mit.
  • Selbstverständlich können Sie sich mit den Grundsätzen des Deutschen Roten Kreuzes identifizieren.

• Individuelle Fortbildungen, eine intensive Einarbeitung und Unterstützung im Team
  • Eine leistungsgerechte Vergütung mit 6 Wochen Urlaub im Jahr
  • Gute Vereinbarkeit von Familie, Freizeit und Beruf (flexible Arbeitszeiten, inkl. der Möglichkeit des mobilen Arbeitens)
  • Kurze Entscheidungswege sowie ein kooperativer Führungsstil mit flachen Hierarchien
  • Weitere Benefits, wie z.B. eine Kantine, günstige Anbindungsmöglichkeiten an den öffentlichen Verkehr sowie kostenfreie Mitarbeiterparkplätze

Als Teil der DRK-Familie erbringen Sie eine Arbeit mit Sinn und können zusätzlich von umfassenden Sozial- und Zusatzleistungen profitieren.

Wir schätzen Vielfalt und wünschen uns Personen, die dazu beitragen.

Wir freuen uns über Ihre Bewerbung, die Sie uns unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung, des möglichen Eintrittstermins und des gewünschten Beschäftigungsumfangs bis zum 31.05.2022 an bewerbungdrk-bbs.de zusenden!

DRK Landesverbandes Westfalen-Lippe
Geschäftsbereich Personal