Junior Personalreferent (m/w/d)Junior Personalreferent (m/w/d)

Junior Personalreferent (m/w/d)

Zur Unterstützung unseres Teams in der Personalabteilung suchen wir einen

Junior Personalreferenten (m/w/d)

zum 01.08.2022 in Teilzeit. Die Stelle ist befristet für die Dauer einer Elternzeitvertretung.

Die BBS berät Verbände, Organisationen und Einrichtungen des DRK in den Bereichen Strategie, Personal, Organisation und Finanzen. Wir bieten unseren Kunden kompetente Beratungsleistungen zur Lösung komplexer Problemstellungen sowie standardisierte Dienstleistungen im Rechnungs- und Personalwesen, IT und Datenschutz.

So sieht Ihr Tag bei uns aus:

• Als unser neues Teammitglied erledigen Sie die operativen Tätigkeiten im Bereich Personalmanagement.
  • Außerdem betreuen Sie die Mitarbeitenden in personalrelevanten Themen und stehen in Abstimmung mit dem Betriebsrat.
  • Sie verantworten das Bewerbermanagement.
  • Darüber hinaus erstellen Sie die monatliche Entgeltabrechnung für einen festgelegten Kundenkreis sowie Auswertungen und Statistiken.
  • Bei Bedarf arbeiten Sie in internen und externen Projekten.

Ihre Qualifikationen auf einen Blick:

• Ihr Hochschulstudium, vorzugsweise mit dem Schwerpunkt Personal oder eine vergleichbare Qualifikation haben Sie erfolgreich abgeschlossen.
  • Idealerweise haben Sie bereits erste Erfahrungen im Personalmanagement und in der Entgeltabrechnung.
  • Auch haben Sie bereits Kenntnisse im Steuer-, Sozialversicherungs-, Arbeits- und Tarifrecht (insbesondere TVöD-VKA oder vergleichbare Tarifwerke).
  • Eine selbständige und eigenverantwortliche Arbeitsweise, sowie eine ausgeprägte Kunden- und Serviceorientierung runden Ihr Profil ab.
  • Selbstverständlich können Sie sich mit den Grundsätzen des Deutschen Roten Kreuzes identifizieren.

• Individuelle Fortbildungen, eine intensive Einarbeitung und Unterstützung im Team
  • Eine leistungsgerechte Vergütung mit 6 Wochen Urlaub im Jahr
  • Gute Vereinbarkeit von Familie, Freizeit und Beruf (flexible Arbeitszeiten, inkl. der Möglichkeit des mobilen Arbeitens)
  • Kurze Entscheidungswege sowie ein kooperativer Führungsstil mit flachen Hierarchien
  • Weitere Benefits, wie z.B. eine Kantine, günstige Anbindungsmöglichkeiten an den öffentlichen Verkehr sowie kostenfreie Mitarbeiterparkplätze

Als Teil der DRK-Familie erbringen Sie eine Arbeit mit Sinn und können zusätzlich von umfassenden Sozial- und Zusatzleistungen profitieren.

Wir schätzen Vielfalt und wünschen uns Personen, die dazu beitragen.

Wir freuen uns über Ihre Bewerbung, die Sie uns unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung, des möglichen Eintrittstermins und des gewünschten Beschäftigungsumfangs bis zum 31.05.2022 an bewerbungdrk-bbs.de zusenden!

DRK Landesverbandes Westfalen-Lippe
Hammer Str. 138-140